Gekochte Weizenklöße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Weizenkörner
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Teel. Basilikum
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Koriander
2 Essl. Weizenvollkornschrot, fein
4 Essl. Haferflocken
130 Gramm Magerquark
2 Eier
Kräutersalz
Pfeffer, schwarz, adM

======================QUELLE======================
Vegetarische Küche
Bassermann Erfaßt von
Carsten Wenzler 30.
Januar 1999

Zubereitung:
Weizenkörner mit der Gemüsebrühe über Nacht einweichen, mit den
Kräutern vermischen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, etwa
45 Minuten köcheln lassen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch
15 Minuten ausquellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen,
auskühlen lassen. In einer Schüssel den Weizen mit dem
Weizenvollkornschrot, Haferflocken, Quark und Eiern mischen. Mit
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit feuchten Händen Klöße
formen, in reichlich siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen,
mit Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten.
Paßt gut zu Pilzen und gedünstetem Gemüse

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]