Gefüllter Rotkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
1

4
30
5

2
2
40
800


0,13



g
Essl.

Teel.
Essl.
g
g


Liter
Rotkohl (etwa 1,5 kg)
Salz
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Sojasauce
Frisch gemahlener Pfeffer
Getrocknetes Bohnenkraut
Essig
Gemahlene Mandeln
Hühnerbrustfilet
(ersatzweise
- Putenschnitzel)
Brühe (Instant)
Zucker

Zubereitung:
Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl
jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äusseren
Blätter elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils
wieder ins kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter
ablösen. Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den
restlichen Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Zusammen mit den Kohlstreifen in heissem Fett glasig dünsten. Mit
Sojasauce, Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Bohnenkraut und Essig
würzen. Restliches Bohnenkraut mit Salz und Mandeln mischen. Die
Fleischscheiben damit bestreuen. Eine Schüssel (etwa 2 l Inhalt) mit
drei Stücken Küchengarn (je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen.
Die Enden über den Schüsselrand hängen lassen. Fünf Kohlblätter so
in die Schüssel legen, dass sie sich überlappen. Fleischscheiben und
restliche Kohlblätter abwechselnd einschichten. Die äusseren Blätter
zuletzt oben zusammenschlagen. Mit dem Garn zusammenbinden. Auf die
vorgeschmorten Kohlstreifen legen. Brühe zugiessen. Im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit
Zucker abschmecken. Zum Servieren das Garn entfernen und den Kohl in
Stücke oder Scheiben schneiden.

Dazu: Kartoffeln
* Pro Portion ca. 330 Kalorien /1379 Joule ** aus der Brigitte
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Erfasser: Christian Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Rotkohl,
Hühnerbrust, Putenbrust, Geflügel, Geflügelgerichte, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, Pute,
Putenbrust, Hühnerbrust, Kohl, Rotkohl, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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