Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
800
3
400
4
4
120
12
1
kg
g
Liter
g


g

Liter
Aprikosen
Süsskirschen
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zimtstange
Sago
Zitronenscheiben
Apfelsaft
Blockschokolade

Zubereitung:
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen. Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben
hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten
Kochstelle ziehen lassen. Vanilleschote, Zimtstange und
Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft
dazugeben und Suppe kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem
Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe
streuen.

(*) : : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge,
Deutschland, Früchte, Nachspeise, Kirschen, Aprikose, Nordrhein-
Westfalen, Kirsche, Kaltschale, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Aprikose, Kaltschale, Kirsche, Süßspeise :Notizen


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