Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
150
150

3

g
g



Mehl
Hartweizengriess
Öl; einige Tropfen
Eier a 50-60 g
Salz
Muskat
FÜLLUNG
0,50
50

1





g






Zwiebel; fein gewürfelt
Champignons
Petersilie, frisch
Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
AUSSERDEM
1
1






Liter







Rinderbrühe, kräftig
Eigelb; zum Bestreichen
Schnittlauch; zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Weihnachtsmenü 1998
- VHS-Kochkurs Deggendorf
- Helmut Moser erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein
gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat
herstellen. Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der
Flüssigkeit von der Eimenge abgezogen. Nudelteig, welcher mit der
Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht so lange geknetet zu
werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt werden soll.
Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar Tropfen Öl mehr
beigemischt werden. Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit
Wiener Griessler bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit). Füllung: Die
Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig
dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen. Brösel, Ei und
gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und nochmals
abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe
7) und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Auf der Hälfte der
Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse verteilen. Die Zacken
mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen und etwas
andrücken. Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der
Suppe anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie
Kalbsbrät, Weisswurstbrät etc. gefüllt werden.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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