Aprikoseneis A La Maus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50


0,25
1
3
2
0,50
Dose


Liter

Essl.

Aprikosen (ohne den Saft,
- möglichst die kleinen,
- aromatischen Aprikosen.
Süsse Sahne
Vanillezucker
Zucker
Eigelb
Zitrone; Saft

Zubereitung:
Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gründlich pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, das Aprikosenpüree und den Zitronensaft dazufüllen
und gut verrühren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen - ungefroren -
so gut schmeckt sie. Sie füllen die Creme aber doch in den
Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie wird den Genuss zu
schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natürlich frische Früchte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Eis, Süssspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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